CIMA ALLA LIGURE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

-900 gr di tasca di vitello (petto)

-1 cipolla, 1 carota

-2 foglie di alloro

-2 uova, 200 gr bietole

-3 cucchiai di piselli

-2 cucchiai di pinoli

-40 gr di grana padano

almeno 2 cucchiai di maggiorana tritata

-100 gr mollica di pane (facoltativa)

-latte, sale, pepe

PROCEDIMENTO:

Lessare, strizzare e tritare le bietole, aggiungere le uova il parmiggiano grattuggiato, i pinoli, i piselli e la maggiorana, amalgamare salare e pepare. Farcire la tasca. Preparare il brodo con cipolla, carota e 2 foglie di alloro, immergere la carne nel brodo lasciando sobbollire per due ore abbondanti, bucando ogni tanto la superficie della carne, quando dai buchi non fuoriesce più liquido è cotta. Affettare e servire a temperatura ambiente.

Date

12 Febbraio 2019

Category

MAGGIORANA, RICETTE