CONDIGLIONE

INGREDIENTI:

-Pomodori cuore di bue (poco maturi e sodi)

-Cipolla (circa ¼)

-Peperoni rossi e gialli (tre fettine)

-Cetrioli (media grandezza, 9/10 fettine)

-Basilico fresco (4/5 foglie)

-Origano selvatico

-Olive taggiasche (circa 12)

-Olio extravergine di oliva Cultivar taggiasca

-Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Tutti gli ingredienti vanno lavati accuratamente. I pomodori vanno tagliati a fettine verticali che saranno fatte riposare così che “diano” l’acqua, che verrà buttata. La cipolla va tagliata sottile, va scelta preferibilmente una cipolla dolce, tpo “tropea”. Vanno sbucciati e tagliati i cetrioli, e tagliati e peperoni a fettine. Il basilico, rigorosamente “ponentino” va tagliato a mano, 4 o 5 foglie. Tutti gli ingredienti vanno ora uniti in una ciotola capiente e conditi con una buona e abbondante passata di olio extravergine di oliva taggiasca con l’aggiunta di una generosa manciata di origano. . Il tutto va lasciato riposare qualche minuto, dopo si potrà aggiungere una piccola quantità di sale. Il “cundiun” ora va solo mescolato, e servito

Date

31 Gennaio 2019

Category

ORIGANO, RICETTE