FARRO ARSELLE E ERBA CIPOLLINA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-500 g Arselle spurgate e lavate

-350 g Farro, Aglio

-Scalogno, Erba cipollina

-Prezzemolo

-Brodo vegetale

-Vino bianco secco

-Olio extravergine d’oliva

-Sale

PROCEDIMENTO:

Mettete le arselle in una casseruola con uno spicchio di aglio e un cucchiaio di olio, rosolatele per 2’ poi aggiungete un bicchiere di vino, coprite e cuocete finché non si aprono. Togliete le arselle dal liquido e filtrate il sugo di cottura. Tritate uno scalogno e fatelo appassire in 2 cucchiai di olio; tostatevi il farro e bagnatelo con il brodo, quindi cuocetelo in circa 30-35’, aggiungendo il brodo poco per volta, alternato al sugo di cottura delle arselle. Sgusciate le arselle tenendone solo alcune con il guscio, per la decorazione. Mantecate il farro con un filo di olio e un trito di erba cipollina e prezzemolo, unendo alla fine le arselle sgusciate. Aggiustate di sale se occorre e servite decorando con le conchiglie tenute da parte.

Date

14 Febbraio 2019

Category

ERBA CIPOLLINA, RICETTE