INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
-250 g zucchine
-250g semola di grano duro rimacinata
-120g farina 00
-50 g mandorle a lamelle
-1 uovo, burro maggiorana
-erba cipollina
-sale
PROCEDIMENTO:
Mondate le zucchine, tagliatele in quattro rocchettoni e lessatele in acqua bollente non salata per 6- 7’ dalla ripresa del bollore. Scolatele e frullatele, ottenendo una crema. Impastate la semola con la farina, un pizzico di sale, l’uovo e la crema di zucchina, ottenendo una pasta morbida. Lasciatela riposare coperta con la pellicola per 1 ora. Stendetela con il matterello, in sfoglie non troppo sottili, e lasciatela asciugare per qualche minuto. Tagliatela quindi con l’ apposita chitarra. Tostate le mandorle in padella. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, per 2’. Sciogliete, intanto, 100 g di burro in una padella, profumandolo con un trito di maggiorana ed erba cipollina.
12 Febbraio 2019
MAGGIORANA, RICETTE